おひなさまの扇子にチーズI N レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
簡単におひなさまのごちそうを作りましょう。かまぼこにチーズをはさむだけです。

材料(2人分)

板かまぼこ
1/2個
クリームチーズ
30グラム
ゆかりあじふりかけ
一袋

作り方

  1. 1
    赤色の板かまぼこを4センチの幅で五切れ切る。それを更に半分にする。
  2. 2
    半分にしてかまぼこを真ん中から2/3くらいまで切れ目を入れる。
  3. 3
    2のなかに固形クリームチーズを1センチ幅くらいに切って写真のように入れ込む。
  4. 4
    最後にチーズの部分にゆかりあじのふりかけをかける。塩気を出すためです。紫そのものでもよい。

おいしくなるコツ

かまぼこを4センチくらい厚く切らないと,チーズを挟めません。クリームチーズのあじを際立たせてくれるのが紫です。子供たちには紫味のふりかけがいいと思います。

きっかけ

板かまぼこが,使い切れず残っていました。チーズを挟んでみたらおひな様の扇子のように見えました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
おひなさまの扇子にチーズI N

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする