タラコの白すりゴマ粉チーズ大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 白すりゴマ
- 小さじ1
- 粉チーズ(パルメザン)
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
- たらこ(生食用)
- 1㎝くらい
- 焼きのり
- おにぎり用1枚
作り方
-
- 1
- 大葉は、荒くきざむ。
-
- 2
- ラップを30㎝くらいでカットする。
そこにご飯をのせる。白すりゴマ・粉チーズをかけて、ラップを使ってうまく全体を混ぜる。
ある程度したら、
大葉も混ぜる。
-
- 3
- 真ん中に、タラコをのせて、ラップを使ってうまく包んでにぎる。
ラップを開いて、焼きのりを巻く。再び、ラップをして、なじませる。
出来上がり。
-
- 4
- ラップの上から掴んで食べてください。
おいしくなるコツ
美味しいタラコでどうぞ。
きっかけ
楽天ショップで買った美味しいタラコがあったので。
ラップでにぎって、ラップの上から掴んでほおばって下さい。