アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと三つ葉の柚子皮黒すりゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
お正月のもので。

材料(2人分)

板かまぼこ
3㎝くらい
三つ葉
5~8本くらい
ユズの皮
1×1㎝
黒すりゴマ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
おろしわさび
1㎝~
【下に敷く用】
サラダ菜・レタス・などの葉っぱ類
1枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは、2~3㎜の薄切りにして、5㎜くらいの幅でカットする。
    ユズは、皮を1×1㎝くらいで薄く包丁で切り出す。それを細切りにする。
  2. 2
    三つ葉は、3㎝くらいの長さでカットする。
  3. 3
    ボールにマヨネーズ・黒すりゴマ・しょうゆ・おろしわさびを入れ、混ぜる。
    そこに、ユズの細切りを混ぜ込む。
  4. 4
    そこに、かまぼこ・三つ葉を入れ混ぜる。
    器に葉っぱを敷き、その上に混ぜたものをのせる。
    出来上がり。

きっかけ

正月のものがあったので、考えました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
かまぼこレタス
料理名
かまぼこと三つ葉の柚子皮黒すりゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする