かまぼこと三つ葉の柚子皮黒すりゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板かまぼこ
- 3㎝くらい
- 三つ葉
- 5~8本くらい
- ユズの皮
- 1×1㎝
- 黒すりゴマ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- おろしわさび
- 1㎝~
- 【下に敷く用】
- サラダ菜・レタス・などの葉っぱ類
- 1枚くらい
作り方
-
- 1
- かまぼこは、2~3㎜の薄切りにして、5㎜くらいの幅でカットする。
ユズは、皮を1×1㎝くらいで薄く包丁で切り出す。それを細切りにする。
-
- 2
- 三つ葉は、3㎝くらいの長さでカットする。
-
- 3
- ボールにマヨネーズ・黒すりゴマ・しょうゆ・おろしわさびを入れ、混ぜる。
そこに、ユズの細切りを混ぜ込む。
-
- 4
- そこに、かまぼこ・三つ葉を入れ混ぜる。
器に葉っぱを敷き、その上に混ぜたものをのせる。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
かまぼこレタス
- 料理名
-
かまぼこと三つ葉の柚子皮黒すりゴママヨ和え
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