材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- たらこ
- 30g
- 長ネギ
- 半本
- しめじ、しいたけ、えのき
- 各10g
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- きのこ類は、2cm角に切り、長ネギはみじんぎりにしておく。
-
- 2
- 鍋に1Lのお湯をゆで(分量外)、スパゲッティをゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギ、きのこ類を炒める。スパゲッティがゆであがったら、塩、こしょうを加え、たらこと一緒にフライパンに入れ、余熱で火を通す。
-
- 4
- お弁当箱に入れて完成!
おいしくなるコツ
コツはとくに、、、ないかな。
きっかけ
たらこスパゲッティを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません