t-falブーランジェリーのジャムロール レシピ・作り方
材料(8個人分)
- フランスパン準強力粉
- 200g
- 赤サフ(ドライイースト)
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 卵
- 1/2個
- バター
- 28g
- ベリー系ジャム(ここではラズベリー)
- 大匙3
- アーモンドプードル
- 20個
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- ブーランジェリーに、水、塩、砂糖、バター、粉、イーストの順で入れ12番でスタート。アーモンドプードルとシナモンパウダーは混ぜておく。
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- 2
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- 2回目のブザーがなり生地ができたら、20センチ角に伸ばす。生地が緩い場合は適宜粉を加えて!
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- 3
- 生地を伸ばしたら、ジャムを塗って、ロールケーキのようにくるくるにし、20分ほど濡れたふきんんをかけ生地を休める。
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- 4
- 20分たったら、8等分にして、うち4つをオーブントレイに載せてアーモンドプードルとシナモンを上からかけて、10番パン焼きを23分でセットしスイッチを押す。
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- 5
- 焼きあがったら残りの4つも同様に焼きあげる!
おいしくなるコツ
ジャムは個人的にサンダルフォー推奨。アーモンドプードルがなければアーモンドをミルサー等で細かく粉砕してもOK!あと、焼き色は一番黒くするとサクサクしてておいしいです!
きっかけ
ジャムパン好きな友にプレゼントしたくて!
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