アプリで広告非表示を体験しよう

子どもに♪野菜たっぷり☆米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
小麦粉&乳製品アレルギーのお子さんにも食べられます(*^o^*)

材料(4枚人分)

波里 お米の粉で作ったミックス粉 パン用
100g
卵Mサイズ
1個
豆乳
90ml
パルスイート(砂糖)
5g(15g)
ベーキングパウダー
2g
玉ねぎ
40g
人参
40g
キャベツ
80g
ブロッコリー
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにし、耐熱ボウルに全て入れてラップをして、レンジ700wで2分、軽く混ぜて1分。冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、パルスイート又は砂糖を入れてよく混ぜる。豆乳もいれてよく混ぜる。
  3. 3
    2に米粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に冷めた1を加えて混ぜ、だいたい1/4ずつくらい油をひいたフライパンで焼いて完成。

おいしくなるコツ

砂糖とBPを入れないでだしの素を入れたら、米粉のお好み焼きです(^^)野菜の甘みもあったので、私は砂糖入れなくても良かったかなと思いました。

きっかけ

米粉が余っていたので。最近偏食気味な息子に野菜を食べさせたくて作りました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
野菜入り米粉ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする