【昆布館】塩吹き昆布とピーマンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:昆布館
「塩吹き細切り昆布」を使った手間要らずの一品です。時間の無いときにお勧めです。すぐに出来て美味しい和え物です。

材料(4人分)

ピーマン
5個
塩吹き(細切昆布)
40g
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    お湯に少量の塩を入れピーマンをさっと湯がく(2分程)。
  3. 3
    ピーマンの水気を切り塩吹き昆布と混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

少し時間を置くと塩吹き昆布の旨みがピーマンに馴染んで美味しくなります。お酒のおつまみやご飯、弁当のおかずにもピッタリです。時間が無いときはピーマンを電子レンジでチンして下さい。 塩吹き昆布の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

「塩吹き細切り昆布」を使った手間要らずの一品です。時間の無いときにお勧めです。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
ピーマン 塩こんぶ 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:昆布館 昆布の専門店【昆布館】です。 http://www.rakuten.co.jp/konbukan/ 昆布を使った簡単レシピをご紹介しています。 昆布は【カルシウム】【ヨウ素】【食物繊維】と体においしい栄養たっぷり♪ ヘルシーレシピをお試しください(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする