アプリで広告非表示を体験しよう

おうちパスタ屋♡ガッツリ系定食屋さんのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria1917
喫茶店のイメージが強いナポリタンですが、このナポリタンはガッツリをイメージした食べ応えのある昔風。隠し味は少量のソースです。父も旦那も大好きな味です!

材料(2人分)

パスタ
300g
ベーコン
2~3枚
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ5~7
ブラックペッパー
少々
砂糖
小さじ1強
バター
ひとかけ
ソース
小さじ2くらい
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量
塩(パスタを茹でる時用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルにスライスしたにんにくを入れて香りを出す。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったベーコンとスライスした玉ねぎを炒めて塩コショウをふる
  3. 3
    ピーマンを入れて、ケチャップを入れて焦げないように弱火にして砂糖、バターをいれる。ここで隠し味のソースを入れ、パスタの茹で汁を入れる
  4. 4
    茹でたパスタを入れて色をつけるように炒める。
    手早く、水分を飛ばすように炒める。ちょっと焼き目がつくような感じをめざして炒めます
  5. 5
    お皿にガッツリ持ってがっつりたべちゃってください!しっかりした味付けですが、水分をとばして炒めるのでそんなにしつこくないです~

おいしくなるコツ

隠し味の砂糖とソースです。水分を飛ばすように炒めることで焼き目がおいしい♡炒め過ぎには注意です。

きっかけ

洋食屋さんのパスタよりもっと大衆的なナポリタンがすきなので定食屋のナポリタン。男性ウケします(笑)昔テレビで芸人さんが、焦げる寸前のケチャップがおいしいと言ってたのでそれをヒントにナポリタンをつくってみました!

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

maria1917 こんにちは~大食い&酒のみな旦那を持つ、食べることが好きな主婦です~! 居酒屋のような『飲めるおかず』中心に紹介させていただきます(^◇^) 節約はしようとおもってるんですが、できないダメな主婦なんで節約メニューはないに等しいです(笑) 働いてるので前の日につくっておくか、パッとできるメニューが多いです~ コメントいただけたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする