普段は捨てる部分でパイナップル酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
パイナップル酢は美味しいですよね!5倍希釈でビネガードリンクに!

材料(300cc人分)

パイナップル
150g
りんご酢
150cc
砂糖
70g

作り方

  1. 1
    パイナップルの芯、皮に近い場所を150g分カットし、ビンに入れる。
  2. 2
    リンゴ酢、砂糖を入れてふたを閉める。毎日1回上下をさかさにして混ぜる。
  3. 3
    1週間続けたら完成!果肉は捨ててくださいね

おいしくなるコツ

普段は捨てる部分でも、甘いからおいしいし、漬け終わったら気軽に捨てれるし一石二鳥

きっかけ

ビネガードリンクを作りたくて

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする