レンジで簡単 離乳食 初期 かぼちゃペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮をむいて適当な大きさに切る
-
- 2
-
- ラップを広げ①のかぼちゃを包む
-
- 3
- ②をレンジでチン。
かぼちゃの量や切り方にもよると思いますが
600で1分でやりました。
-
- 4
-
- レンジから取り出し
温かいうちに、ラップの上から手で潰します。
布巾などを使うといいです。
-
- 5
-
- 冷まして
そのまま冷凍してもいいです♪
おいしくなるコツ
ラップはきつく包まないほうがいいです。
チンした後、そのまま潰すので少し大きめに包んだほうがいいです。
きっかけ
離乳食を手軽に♪
そのまま冷凍もできるので場所もとらなくて便利です。
使いたい量で作って保存。