レンジで簡単 離乳食 初期 かぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるま4126
洗い物も少なく、簡単に♪
そのまま冷凍もできるので場所もとらなくて便利です。
使いたい量で作って保存。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむいて適当な大きさに切る
  2. 2
    ラップを広げ①のかぼちゃを包む
  3. 3
    ②をレンジでチン。

    かぼちゃの量や切り方にもよると思いますが
    600で1分でやりました。
  4. 4
    レンジから取り出し
    温かいうちに、ラップの上から手で潰します。

    布巾などを使うといいです。
  5. 5
    冷まして
    そのまま冷凍してもいいです♪

おいしくなるコツ

ラップはきつく包まないほうがいいです。 チンした後、そのまま潰すので少し大きめに包んだほうがいいです。

きっかけ

離乳食を手軽に♪

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ 初期 ペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/18 10:47
離乳食ではなく、ホームベーカリーやお菓子作り用に作って冷凍しました!手軽にペーストができるので便利ですね^^お手軽方法ありがとうございます☆
げんきノンタン
お菓子作りに!離乳食以外でも活用していただけて嬉しいです。 レポありがとうございます
2013/07/31 08:51
簡単で安心、いつでも使えて便利ですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆき様 レポありがとうございます。 離乳食作り、大変ですよね。簡単に美味しいものを食べて欲しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする