アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブ入りレモンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
中型パウンドケーキ2本分です

材料(12人分)

薄力粉
300g
ベーキングパウダー
小さじ3
3個
レモン
1個
マーガリン
100g
砂糖
100g
牛乳
大さじ2
グレープフルーツミントの葉
7~10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンをクリーム状にして砂糖とすり混ぜる。そこに卵を加えすり混ぜる。
  2. 2
    1にレモン汁、牛乳レモンの皮、刻んだハーブを加える。
  3. 3
    ふるった粉類をヘラに換えてさっくり混ぜ合わし、型に流し180度オーブンで35分焼けば完成。

おいしくなるコツ

そのまま食べるとレモンの味が感じられて、ヨーグルトをかけるとチーズケーキのような味に変わるので2度たのしめました。

きっかけ

庭に育ったハーブを使ってケーキにしてみました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする