材料(12人分)
- 薄力粉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 小さじ3
- 卵
- 3個
- レモン
- 1個
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 牛乳
- 大さじ2
- グレープフルーツミントの葉
- 7~10枚
作り方
-
- 1
- マーガリンをクリーム状にして砂糖とすり混ぜる。そこに卵を加えすり混ぜる。
-
- 2
- 1にレモン汁、牛乳レモンの皮、刻んだハーブを加える。
-
- 3
- ふるった粉類をヘラに換えてさっくり混ぜ合わし、型に流し180度オーブンで35分焼けば完成。
おいしくなるコツ
そのまま食べるとレモンの味が感じられて、ヨーグルトをかけるとチーズケーキのような味に変わるので2度たのしめました。
きっかけ
庭に育ったハーブを使ってケーキにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません