よもぎアンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
よもぎの香り漂うパンができました。

材料(10人分)

強力粉
270g
薄力粉
50g
スキムミルク
10g
150cc
5g
砂糖
50g
1個
冷凍ヨモギ
50g
オリーブオイル
60g
ドライイースト
4g
つぶあん
適量
しろごま
適量

作り方

  1. 1
    つぶあんと白ゴマを残し、全ての材料をホームベーカリーへ入れて1次発酵までさせる。(卵は表面に塗る少しをのこしておく)
  2. 2
    生地を10等分にし、まるめて15分休ませる。
  3. 3
    2にあんこを大さじ2くらいの量をつつんで閉じ目を下にして50分2次発酵させる、
  4. 4
    200度に熱したオーブンに(表面に卵を塗り、ごまを振って)入れて15分焼けば完成。

おいしくなるコツ

あんこはつぶあんが良いと思います。

きっかけ

冷凍ヨモギの消費に。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする