材料(10人分)
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 50g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 150cc
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 冷凍ヨモギ
- 50g
- オリーブオイル
- 60g
- ドライイースト
- 4g
- つぶあん
- 適量
- しろごま
- 適量
作り方
-
- 1
- つぶあんと白ゴマを残し、全ての材料をホームベーカリーへ入れて1次発酵までさせる。(卵は表面に塗る少しをのこしておく)
-
- 2
- 生地を10等分にし、まるめて15分休ませる。
-
- 3
- 2にあんこを大さじ2くらいの量をつつんで閉じ目を下にして50分2次発酵させる、
-
- 4
- 200度に熱したオーブンに(表面に卵を塗り、ごまを振って)入れて15分焼けば完成。
おいしくなるコツ
あんこはつぶあんが良いと思います。
きっかけ
冷凍ヨモギの消費に。
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