アプリで広告非表示を体験しよう

よもぎとあんこパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
あずぎとよもぎの相性は抜群でした

材料(12人分)

★強力粉
300g
★スキムミルク
10g
★砂糖
30g
★オリーブオイル
60g
★塩
少々
★水
150cc
★ドライイースト
4g
★冷凍よもぎ
50g
あずき(190g缶詰)
1缶
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の全てをホームベーカリへ入れてパンの1次発酵まで済ませる。
  2. 2
    1の生地を長方形にのばして、マーガリンを薄く塗り、あずきを塗って端からくるくる棒状に巻く。12等分して40度で40分2次発酵させる
  3. 3
    200度のオーブンで15分焼けば完成。

おいしくなるコツ

表面に卵を塗ってもおいしい焼き色がついて良いと思います。もちろん生地に卵をいれても良いです。今回入れるの忘れましたが、おいしく焼きあがりました。

きっかけ

旦那があんこも入れてみたヨモギパンが食べたいというので、作ってみることにしました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする