とてもおいしいよ,でこぽんと牛乳のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
牛乳とでこぽん,相性がいいかなと思ったら,とてもおいしかったので,ビックリしました。

材料(1人分)

森永おいしい牛乳
20cc
でこぽん
1個
はちみつ
小さじ2

作り方

  1. 1
    でこぽんは,皮をむき,一房ずつミキサーに入れる。このとき,種は除く。一度,1分攪拌する。
  2. 2
    次に,森永おいしい牛乳30ccをいれて,ふたたび,2分攪拌する。
  3. 3
    コップなどに入れ,最後に,はち蜜を少し入れる。

おいしくなるコツ

袋ごと攪拌するので,筋などが残らないよう,しっかり攪拌します。

きっかけ

店先に,今旬のデコポンが,出回っています。牛乳とあわせ,スムージーにしたらおいしいかなあと思い作ってみました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
デコポン
料理名
とてもおいしいよ,でこぽんと牛乳のスムージー

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする