とてもおいしいよ,でこぽんと牛乳のスムージー レシピ・作り方

とてもおいしいよ,でこぽんと牛乳のスムージー
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
牛乳とでこぽん,相性がいいかなと思ったら,とてもおいしかったので,ビックリしました。

材料(1人分)

  • 森永おいしい牛乳 20cc
  • でこぽん 1個
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 でこぽんは,皮をむき,一房ずつミキサーに入れる。このとき,種は除く。一度,1分攪拌する。
  2. 2 次に,森永おいしい牛乳30ccをいれて,ふたたび,2分攪拌する。
  3. 3 コップなどに入れ,最後に,はち蜜を少し入れる。

きっかけ

店先に,今旬のデコポンが,出回っています。牛乳とあわせ,スムージーにしたらおいしいかなあと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

袋ごと攪拌するので,筋などが残らないよう,しっかり攪拌します。

  • レシピID:1000004508
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デコポン
料理名
とてもおいしいよ,でこぽんと牛乳のスムージー
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る