離乳食用 まとめて野菜とスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
スープと人参と玉ねぎキャベツの裏ごしを一度で作る。

材料(6人分)

人参
1本
玉ねぎ
1玉
キャベツ
1/4玉

作り方

  1. 1
    野菜を大きめに切る。(人参は乱切り)
    圧力鍋に野菜と水を浸るまで入れて火にかけ加圧5分。
  2. 2
    鍋が自然に冷めたら野菜をザルにあげてスープだけを取り出す。スープは製氷機に入れて凍らす。
  3. 3
    人参だけを取り出しブレンダーにかける。なめらかになったら保存用容器に入れる。
  4. 4
    玉ねぎとキャベツは一緒にブレンダーにかけて保存用容器に入れる。(写真は冷凍後に割ったところ)

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切ったほうがいいです。 キャベツと玉ねぎは別々に作ろうと思いましたが混ざってしまったので、一緒にブレンダーにかけました。子供もおいしそうに食べてくれました。

きっかけ

離乳食をまとめて作って少しでも楽したい。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 圧力鍋 スープ
料理名
離乳食用 スープ 野菜

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする