アプリで広告非表示を体験しよう

すりごま入り豆腐ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
子供のおやつに。ミートボール大が20個ほどできました

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ソフト豆腐
140g
砂糖
20g
すりごま
大さじ2
1個
きなこ・砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。卵も加え混ぜる。
  2. 2
    ふるっておいた粉類を、1に混ぜ、すりゴマも加える。(低温の油150から160度)にスプーン2本で丸めながら5分ほど揚げる。
  3. 3
    揚げたてに、きな粉と砂糖を絡め完成。

おいしくなるコツ

ごまを加えると、風味が増しておいしいです。翌日ももちもちふわふわでした。

きっかけ

きな粉があまってたので、ヘルシーおやつにして使いました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする