材料(1人分)
- 黒コショウパン6枚切り
- 1枚
- 鶏胸肉
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 黒コショウパン(1000003763参照)を6枚切りにして、1枚を半分に切る。
-
- 2
-
- 余っていたヨーグルトに鶏胸肉を適当な大きさに切って1晩漬けておいたものを取りだし、フライパンに油を敷き、液のついた鶏肉をそのまま焼く。焼き色がついたら1センチに切る。
-
- 3
- パンの上に2をのせ、とろけるチーズをのせ、トースターで3分焼けば完成。
おいしくなるコツ
鶏肉をヨーグルトに付けることで、柔らかくなると聞いて実践してみました。
きっかけ
朝ご飯にしようと思って、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません