黒コショウパンのせトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
黒コショウパンを久しぶりに焼きました。鶏肉のせたら、パンチの利いた炭火風焼き鳥のにおいがして良かったです。

材料(1人分)

黒コショウパン6枚切り
1枚
鶏胸肉
50g
プレーンヨーグルト
適量
サラダ油
小さじ1
とろけるチーズ
30g

作り方

  1. 1
    黒コショウパン(1000003763参照)を6枚切りにして、1枚を半分に切る。
  2. 2
    余っていたヨーグルトに鶏胸肉を適当な大きさに切って1晩漬けておいたものを取りだし、フライパンに油を敷き、液のついた鶏肉をそのまま焼く。焼き色がついたら1センチに切る。
  3. 3
    パンの上に2をのせ、とろけるチーズをのせ、トースターで3分焼けば完成。

おいしくなるコツ

鶏肉をヨーグルトに付けることで、柔らかくなると聞いて実践してみました。

きっかけ

朝ご飯にしようと思って、作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする