材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3人分
- キャベツ
- 1/4コ
- モヤシ
- 1/2袋
- 豚肉細切れ
- 70g
- 塩こしょう
- 少々
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ゴマ油(麺用)
- 小さじ1
- ★ソース★
- 味玉
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1強
- ニンニク醤油
- 小さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味玉、オイスターソース、ニンニク醤油、日本酒を混ぜ合わせタレを作っておきます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにごま油を入れて焼きそばを炒めます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油とみじん切りにした生姜をいれ火に掛け生姜の香りを油に移します。
-
- 4
-
- 豚肉をいれ炒め軽く、塩コショウで味付けします。
-
- 5
-
- ざく切りにしたキャベツともやしをいれて炒めます。
-
- 6
-
- ②で焼いておいた焼きそばをいれて混ぜます。
-
- 7
-
- ①の合わせタレを入れて絡めます。
-
- 8
-
- 出来上がり。
きっかけ
キャベツが安いのでキャベツの消費レシピです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません