赤ワイン入りぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
狼架涼
粉ゼラチンの使用量に応じて赤ワインの量を調節する。

材料(2人分)

ぶどう
10粒程
赤ワイン
250ml
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶどうの種と皮をとる。
  2. 2
    鍋に赤ワインと砂糖を入れ、1度沸騰させる。
  3. 3
    2.の火を弱め、粉ゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
  4. 4
    耐熱グラスに、1.のぶどうを入れる。
  5. 5
    4.に3.を注ぐ。
  6. 6
    5.粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンの使用量を守ること。

きっかけ

種なし巨峰が自宅に大量にあり、粉ゼラチンの期限も迫ったところに、赤ワインのモニターがきたので、1度に全部処理しようとして作りました。 ※アルコールが入ってるので、子供向けのゼリーではありません!

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
赤ワイン ぶどう ゼリー 粉ゼラチン
料理名
赤ワイン入りぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

狼架涼 簡単に作れるお菓子のレシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする