材料(4人分人分)
- じゃがいも
- 中4こ
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/2本
- 豚こまぎれ
- 150~200グラム
- 水
- 350ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ3
- しょうゆ
- 小さじ3
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- じゃがいも一口大、にんじん輪切りもしくは半月、玉ねぎくし切りにする。
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- 2
- 油をひいたフライパンで豚肉を炒め色が変わったら野菜を炒める。
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- 3
- じゃがいものまわりが少し半透明になったら水を加えあくを取りながら煮る。
※具材が隠れるくらいのひたひたが目安です。
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- 4
- 調味料を入れ味をみながら調整し、弱火で煮る。