アプリで広告非表示を体験しよう

ゆっくりお花見、かぶの桜酢づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
桜と酢漬けが大好きな母のために作りました。かぶをたたんで食べやすくしてあります。ハート型に並べ、感謝の気持ちを表しました。

材料(2人分)

小カブ
1個
桜の花の塩漬け
5枚くらい
50cc
三温糖
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむいて、薄くスライスします。さっと、塩をして数分おく。
  2. 2
    桜の塩漬けは,水にさらし、塩を抜く。
  3. 3
    酢に砂糖を入れ、煮出す。
  4. 4
    1のカブを水で洗い、水気を切って冷めた3の酢に桜の花と一緒に入れて半日つける。

おいしくなるコツ

一日置くと、さくらの香りもカブにほのかにうつりおいしいですよ。

きっかけ

母は、桜が大好きです。又かぶの酢漬けも好きなので、桜と一緒に付けてみました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの酢付け

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする