材料(6人分)
- 強力粉
- 285g
- ごはん
- 185g
- マーガリン
- 20g
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 小さじ1強
- 干しブドウ
- 70g
作り方
-
- 1
- ごはんは、タッパーなどに入れて、あつあつのお湯150ccをそそぎふやかしておく(これを常温までさましておくこと)
-
- 2
- マーガリン、さとう、スキムミルク、塩、干しブドウ、1をホームベーカリーの型にいれる
-
- 3
- 続いて、強力粉、最後にイーストをいれ、食パンコースで焼けば完成
おいしくなるコツ
焼きあがりコースは薄めを選ぶとよいです
きっかけ
干しブドウの入った食パンが食べたくて