アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりエビと卵キャベツサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラテアート21
色々な物を挟んでいって、美味しいなと思った組み合わせです。塩もみキャベツがいい仕事してます。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

サンドイッチパン
4枚
マーガリン(バターも可)
少々
ゆで卵
1個
エビ
5~6尾
キャベツ
3~4枚
少々
マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩少々入れて、お湯を沸騰させてから、殻つきのままエビを入れて、1分ほど湯がいて、火を消して放置。余熱でえびが柔らかくしっとりボイルできます。
  2. 2
    キャベツの芯を取り、繊維に垂直になるように千切りして、塩をして、水分を出します。よく手で絞ってください。
  3. 3
    サンドイッチパンを軽くトーストします。これは好みです。その後、マーガリンを塗ります。
  4. 4
    ゆで卵を卵スライサーで十字に切って、細かくします。そこにマヨネーズを入れて、程よいゆるさにします。あまりゆるすぎるとまとまりにくいです。
  5. 5
    塩もみキャベツ、半分にスライスしたエビ、卵とのせてサンドします。
  6. 6
    えびは、スライスした時に背ワタを綺麗にして下さい。サンドイッチをカットしてください。

おいしくなるコツ

ボイルしたエビの殻をむいて、エビを半分にスライスした時に、背ワタを取り除いてください。

きっかけ

いつもの卵サンドに、塩もみのキャベツと、しっとりボイルしたエビをサンドしました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ラテアート21 ようこそ、辺境の地に。 仕事で家の模型を作っています。 簡単で美味しいものに出会いたいな♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/26 14:19
こんにちは あるもので失礼します 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
作って頂きまして、ありがとうございました。こちらこそ、つくレポありがとうございました。嬉しいです♪
2016/06/10 20:43
えびと卵とキャベツで豪華版のサンドイッチができました(u u) ボリュームがあってとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
わーい(*´▽`*)とても美味しそうです。作ってくださってありがとうございました。レポ感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする