材料(2人分)
- スパゲティー
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2
- ウインナー
- 3~4本
- ケチャップ
- 大4
- トマトペースト
- 18g
- バター
- 10g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティーをゆでておく。ゆであがったら、少量のゆで汁と一緒に皿に入れておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜め薄切りにしておく。
-
- 3
- スパゲティーをゆでた鍋を軽くゆすぎ、油をひき、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎと、ウインナーに火が通ったら、弱火にして、ケチャップ、トマトペーストを入れてよくからめる。
-
- 5
- 仕上げにバターを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
隠し味のトマトペーストで、ナポリタンがいつもより美味しくなりました☆(^-^)♪♪
無ければ、入れなくてもOK!!その時はケチャップの量を増やしてくださいね☆
きっかけ
スパゲティーが好きなので(^-^)