材料(3〜4人分)
- 薄力粉
- 250g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 適量
- 砂糖
- 20g
- バター
- 30g
- クレイジーソルト
- 適宜
- ローズマリー(粉末)
- 適宜
- イタリアンパセリ(乾燥)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、砂糖、クレイジーソルト(5〜6振り程度)、ハーブ類をフードプロセッサーに入れ、5〜10秒混ぜ、ボールにあける。
-
- 2
-
- 計量カップに卵を割り入れ、計100ccになるように牛乳を入れてよくかき混ぜ、粉の入ったボールに入れ、こねないように菜箸などで混ぜる。
-
- 3
-
- ひとまとめにしてビニール袋に入れ、冷凍庫に10分程度入れる。
-
- 4
-
- 生地をまとめてから、包丁などで8等分にし、200℃のオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
他にも、バジルやオレガノ、タイムなどでも美味しいですよ♪
きっかけ
スコーンを爽やかに食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません