アプリで広告非表示を体験しよう

マカダミアナッツ・かぼちゃの煮物入りホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
前日のかぼちゃの煮物が残っていたので、マカダミアナッツと一緒に焼いてみました。塩味がほんのりと、軽食にぴったり、美味しかったです。

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
100cc
マカダミアナッツ
40~50g
かぼちゃ煮物
100g
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカダミアナッツは粗みじん、かぼちゃ煮物は1センチ角に切る。かぼちゃの皮も一緒に。
    (煮物がなければレンジでチンで!)
  2. 2
    ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えざっくり混ぜる。
  3. 3
    ②に①と塩少々を加える。薄く油を引いたフライパンで、弱火でじっくりと両面を焼いて出来上がり。24センチのフライパンで1枚焼けます。

おいしくなるコツ

お好みで、バターorマーガリン、蜂蜜、ジャム等を添えてどうぞ!

きっかけ

ハワイのお土産に塩・こしょう味のマカダミアナッツをたくさん頂いたので。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする