材料(1人分)
- 市販の冷凍チャーハン
- 茶碗大盛り
- 水
- 300cc
- 顆粒(粉)の鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 青ネギ
- お好み
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お好きなメーカーの冷凍チャーハンを炒めます、めんどくさければレンジでチンでもOK
-
- 2
- 水とき片栗を用意しておき、鍋で水を火にかけます、鶏ガラの素(中華スープの素やウェイパーでも可)塩胡椒、醤油を入れ好みに味付けをして、刻んだ青ネギを投入
-
- 3
- スープの火を止め水とき片栗を入れ、とろみをつけて器に盛ったチャーハンにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
青ネギを白髪葱にしてチャーハンの上に盛りつけたら上品に見えていいかもしれませんね。
きっかけ
いつもと違うチャーハンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません