アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽餡かけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へちまま
手作りチャーハンでもいいし焼き飯でもいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販の冷凍チャーハン
茶碗大盛り
300cc
顆粒(粉)の鶏ガラスープの素
大さじ2
塩胡椒
少々
醤油
少々
青ネギ
お好み
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好きなメーカーの冷凍チャーハンを炒めます、めんどくさければレンジでチンでもOK
  2. 2
    水とき片栗を用意しておき、鍋で水を火にかけます、鶏ガラの素(中華スープの素やウェイパーでも可)塩胡椒、醤油を入れ好みに味付けをして、刻んだ青ネギを投入
  3. 3
    スープの火を止め水とき片栗を入れ、とろみをつけて器に盛ったチャーハンにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

青ネギを白髪葱にしてチャーハンの上に盛りつけたら上品に見えていいかもしれませんね。

きっかけ

いつもと違うチャーハンが食べたくて

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
餡かけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へちまま お酒のおつまみメニューメインでと思ってます、簡単お手軽一品料理がほとんどになるかと、基本ずぼらなので・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする