アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
お庭で収穫したズッキーニの消費レシピです!!

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1/2本
パン粉
適量
薄力粉
適量
1個
少々
ブラックペッパー
少々
バター
15g
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉を細かくします。(細挽きの物の場合はそのままで)
  2. 2
    卵を溶き塩、ブラックペッパーを入れ混ぜておきます。
  3. 3
    ズッキーニは1.5センチ幅に切ります水で軽く洗い水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    ズッキーニに薄く薄力粉を振り~
  5. 5
    ②の溶き卵に潜らせ~
  6. 6
    細かくしたパン粉をつけます。
  7. 7
    ~パン粉を付けた状態~
  8. 8
    フライパンを温めサラダ油とバターをいれます。
  9. 9
    パン粉を付けたズッキーニを入れて焼きます。パン粉が剥がれてしまうのであまり弄らずに焼いてください。
  10. 10
    フライ返しを使って裏返して両面こんがりとした焼き色が付くまで焼きます!!
  11. 11
    出来あがり!!

きっかけ

お庭で収穫したズッキーニの消費レシピです!!

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする