材料(3~4人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- パン粉
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 15g
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- パン粉を細かくします。(細挽きの物の場合はそのままで)
-
- 2
-
- 卵を溶き塩、ブラックペッパーを入れ混ぜておきます。
-
- 3
-
- ズッキーニは1.5センチ幅に切ります水で軽く洗い水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 4
-
- ズッキーニに薄く薄力粉を振り~
-
- 5
-
- ②の溶き卵に潜らせ~
-
- 6
-
- 細かくしたパン粉をつけます。
-
- 7
-
- ~パン粉を付けた状態~
-
- 8
-
- フライパンを温めサラダ油とバターをいれます。
-
- 9
-
- パン粉を付けたズッキーニを入れて焼きます。パン粉が剥がれてしまうのであまり弄らずに焼いてください。
-
- 10
-
- フライ返しを使って裏返して両面こんがりとした焼き色が付くまで焼きます!!
-
- 11
-
- 出来あがり!!
きっかけ
お庭で収穫したズッキーニの消費レシピです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません