カルシウム補給に!スーパースキムミルクヨーグルト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOY-chan
きな粉(無糖)をかけて食べると、とっても美味しいです♪

材料(4回分人分)

スキムミルク
200g
お水
400g
お湯
400g
ヨーグルト
80g

作り方

  1. 1
    お鍋かボールに、スキムミルクを入れる
  2. 2
    水を数回に分けて入れ、練るようにして混ぜる。
  3. 3
    スキムミルクがよく溶けてから、ポットのお湯を入れる。

    (この時40℃位になる)
  4. 4
    ヨーグルトを加え、よく混ぜる。

    (30℃~40℃になります)
  5. 5
    羽根を外したパンケースに入れ、
    ホームベーカリーにセットする。
  6. 6
    ■コース:天然酵母
    ■メニュー:生種
    にして、スタート。

    8時間程度で固まるので、冷蔵庫で冷やして完成♪
  7. 7
    発泡スチロールのケースがあれば
    お湯を入れたマグカップを使って
    30℃~40℃を保てます♪

    6時間~8時間で完成です

おいしくなるコツ

■お湯にスキムミルクを入れるとダマになりやすいので、一度、水に溶かしてからお湯を加えます。

きっかけ

いつも使っている発泡スチロールのケースがなかったので、ホームベーカリーで作ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ダイエット スキムミルク ヨーグルト カルシウム
料理名
【HB】スーパースキムミルクヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

TOY-chan 家族が喜ぶモノを作りたい~♪o(≧w≦)9"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする