分厚タマゴサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
タマゴが分厚いだけですけど美味しいですよ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
2個
塩、こしょう
少々
ソース
小さじ1
辛子
少々
マヨネーズ
小さじ1
バター
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンの表面を軽く焼きます。(焼き色が付かない程度)
  2. 2
    卵に塩コショウを入れ溶きほぐします。
  3. 3
    フライパンを温めサラダ油をいれます。
  4. 4
    卵を流し入れ焼きます。
    弱火でじわじわ焼くのではなくて中火でふんわりとなるように焼いてください。
  5. 5
    なるべくパンのサイズに合うようにまとめます。
  6. 6
    パンにバターを薄く塗ります。
  7. 7
    ソースと辛子を混ぜ合わせます!!
  8. 8
    片方のパンに⑦のソースを塗り片方にはマヨネーズを塗ります。
  9. 9
    焼いたタマゴを乗せます。
  10. 10
    パンを重ね軽く押さえます。
  11. 11
    食べやすいサイズに切って出来あがり!!

おいしくなるコツ

★私が使った食パンは9センチ角の物でスーパーなどで売られている一般的な食パンよりも小さいサイズです。

きっかけ

他に挟む物がなかったので贅沢?に卵2個使ってサンドイッチにしてみました!!

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする