分厚タマゴサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンの表面を軽く焼きます。(焼き色が付かない程度)
- 2 卵に塩コショウを入れ溶きほぐします。
- 3 フライパンを温めサラダ油をいれます。
-
4
卵を流し入れ焼きます。
弱火でじわじわ焼くのではなくて中火でふんわりとなるように焼いてください。 - 5 なるべくパンのサイズに合うようにまとめます。
- 6 パンにバターを薄く塗ります。
- 7 ソースと辛子を混ぜ合わせます!!
- 8 片方のパンに⑦のソースを塗り片方にはマヨネーズを塗ります。
- 9 焼いたタマゴを乗せます。
- 10 パンを重ね軽く押さえます。
- 11 食べやすいサイズに切って出来あがり!!
きっかけ
他に挟む物がなかったので贅沢?に卵2個使ってサンドイッチにしてみました!!
おいしくなるコツ
★私が使った食パンは9センチ角の物でスーパーなどで売られている一般的な食パンよりも小さいサイズです。
- レシピID:1000001921
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません