ヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
賞味期限が迫ったヨーグルトがあったので
ケーキにしてみました

材料(3~5人分)

薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ2
2こ
マーガリン
60g
砂糖
100g
ヨーグルト
350g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    マーガリンをクリーム状にねり、砂糖、卵を加える
  2. 2
    コーヒーフィルターなどで水切りしたヨーグルトとレモン汁を加える
  3. 3
    ふるった粉類を3回に分けて加えさっくり混ぜ、型に流し180度で35分焼く

おいしくなるコツ

ヨーグルトはしっかり水切りした方がおいしいです。下に残った液は鶏肉に漬け込むと柔らかくなるので、良かったら捨てずに利用してください。ケーキを冷まして食べるとチーズケーキのような感じになります。

きっかけ

期限がせまったヨーグルトがあったので

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヨーグルトパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする