アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花からし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
からしにより、菜の花の苦みがなくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1把
醤油
小匙2
からし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を1分ほど茹でます。
  2. 2
    茹であがったら、冷水にとり、冷まして、水気をきり、食べやすい大きさにきります
  3. 3
    醤油、からしを合わせて、菜の花に合わせます。
  4. 4
    醤油に合わせた、菜の花を器に盛ります

きっかけ

スーパーで菜の花が安かったので

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花からし醤油和え

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 17:00
冷凍の菜の花ですが、とても美味しくできました。
みゅ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする