レンジでイチゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
レンジアップケーキの素はとても簡単にケーキがつくれました。周りの飾りや中にどんな者を入れるかで、工夫ができそうです。

材料(2人分)

レンジアップケーキミックス
1袋
中1個
牛乳
大さじ2
クコの実(お好みで入れてね)
10個
白ワイン
少々
粉砂糖
適量
搾るだけデザートホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    カップにレンジアップケーキの素をいれ、卵を良く溶いてかきまぜる。このとき牛乳も入れる。
  2. 2
    クコの実に白ワインを入れて柔らかくする。
  3. 3
    1と2を合わせレンジ500ワットで3分焼く。
  4. 4
    さましたら、粉砂糖や、ホイップクリーム、イチゴで飾る。
  5. 5
  6. 6
    クコの実も焼き上がっています。

きっかけ

レンジでケーキが、簡単に作れるというので作ってみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
イチゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする