材料(5人分)
- ジャガイモ
- 2〜3個
- ハム
- 5枚
- 餃子の皮
- 30枚
- 揚げ油
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモはレンジで柔らかくし、皮をむく。フォークなどでつぶし、クレイジーソルトで少し味をつけておく。
-
- 2
- ハムは1センチ角に切り、1の
ポテトと混ぜ合わせる。餃子の皮で包んでいく。
-
- 3
- 油で揚げ、キツネ色になったら取り出し、熱いうちにクレイジーソルトと黒コショウをふりかける。
おいしくなるコツ
味付けは熱いうちに♪
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません