さくさく一口チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるたかか
簡単チョコパイです

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
鶏卵
1個
チョコレート
20g
グラニュー糖
20g

作り方

  1. 1
    下準備
    冷凍パイシートは室温に戻しておきます。
    卵は白身と黄身に分けておきます。
  2. 2
    チョコレートを細かく刻んで湯せんで溶かし、なめらかになるまで混ぜます。
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れて少しずつグラニュー糖を加えて泡立て器で、つのが立つまで泡立ててメレンゲを作ります。
  4. 4
    1/3量を粗熱のとれた2に加え、軽く混ぜてなじませます。更に残りも混ぜて絞り袋に入れます。
  5. 5
    解凍したパイシートを2等分しめん棒で伸ばし、一枚に卵黄を塗ります。各3cmの長方形に切ります。
  6. 6
    一方のシートにチョコ種をのせ、もう一方を重ねて周りを指で閉じます。
  7. 7
    卵黄を塗り、オーブンで190度10分~15分焼きます。

きっかけ

子供の大好きおやつです

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

はるたかか 和食中心の食事、海に近い場所なので魚料理が多いです。 市販のお菓子を真似して作ったりしています。 少しずつレシピを公開していきます♪ 東日本大震災で被災したため、お休みしていましたが ようやくネット復旧できました!レシピ増やしていきますのでよろしくです! 承認待ちの方にはご不便おかけいたしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする