りんごのバター炒め、蜂蜜かけて 美味しいトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 0.5個
- バター
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- はちみつ
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- リンゴは薄切にします。
フライパンにバターを入れ、中火でリンゴをゆっくり、柔らかくなるまで炒めます。(約4、5分)
-
- 2
- パンの上に炒めたりんごを乗せ、シナモンパウダーを振りかけます。次に蜂蜜をスプーンに取り、りんごとパンの上に回しかけます。
-
- 3
- オーブントースターで約5分パンがカリカリになるように焼いて完成です。
おいしくなるコツ
新しいリンゴでもいいですが、柔らかくなったリンゴでも充分いけます。
きっかけ
リンゴが柔らかくなったので作ってみました。
子供が大絶賛でした。