卵黄の醤油漬けつくったよ
![卵黄の醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b9f744dc81be1c46b4fb9d1acc1c07054681ec0.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|160:160&crop=160:160;*,*)
「卵黄の醤油漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
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つくったよレポート 7件(5人)
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ひなりな05042015/06/13 14:33:57割れちゃいましたがとってもおいしくてびっくり★ごはんが進みますね^-^v子供にも主人にも大好評^-^vつくれぽありがとうです♪
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スノーウィー♪2013/01/28 18:28:54お菓子で余る卵黄が美味しい醤油漬けになるんですね。簡単なのに美味しいです。卵黄が余るのが楽しみになりそうです。ご馳走様でした☆つくレポありがとうです!!
お酒やみりんを加えたお味噌に漬け込んでも美味ですよ♪ -
まふにゃんこ2011/12/19 14:20:06リピです~
山掛け蕎麦にトッピングしました☆
ねっとり感がたまりません!!つくレポありがとうです♪
卵黄の醤油漬けより手間はちょっとだけ掛りますが卵黄の味噌漬けもねっとりとして美味しいですよ♪ -
まふにゃんこ2011/12/10 10:05:05いつもは醤油だけで漬けこんでいたんですが、みりん入れるとまろやかになってぃぃですね(>▽<)☆
アボカドとコラボさせていただきましたぁ(^人^)つくレポありがとうです!!
私も醤油だけで作ったことがあるのですが醤油だけだと黄身が割れてしまうことがあるのでみりんも足してます♪ -
kinobori_penguin2011/10/06 06:39:40黄身の漬物は面倒そうだと敬遠していましたが、コレなら簡単で良いですね!
美味しかったです、ご馳走様でした♪つくれぽありがとうです♪ -
とく子さん2010/12/08 01:10:20冷蔵庫に入れたまま4日くらい置いてしまったら、なぜかカラスミ風になりました!漬け込む期間で味も食感も変ってきますよね!!是非お好みの漬け込み期間を見つけてください♪
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とく子さん2010/11/25 02:12:52この手があったんですね!フィナンシェで余った卵黄の使い道が出来ました。マカロンやアイシングの時にも卵黄が余るのでいいですよ!!醤油漬けも美味ですが味噌漬けもいいですよ♪