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旬の白菜とねぎで節約!100円未満のレシピ5選

冬になり、白菜もねぎもとても甘くておいしい季節となりました。旬の食材には栄養もたっぷり。価格も安くなるので、ぜひたくさん使いたいものです。

栄養を逃さないため、レンジ調理がおすすめです。簡単で栄養価もそのままなので、上手に食事に取り入れたいものです。白菜、ねぎ、ショウガなどの材料を耐熱容器に入れて600wで1分半チンするだけ。このとき、油や調味料も一緒に入れればまさにワンアクションでおかずが一品できあがります。

白菜やねぎを使ったあったか料理といえばまず、うどんがあります。甘くておいしいきつねうどんも具が油揚げだけではちょっと寂しいもの。体を温めるねぎなどを入れれば満腹度も上がって、一杯で立派な食事になります。野菜ラーメンのように、うどんにもたっぷりの野菜をのせましょう!

野菜をたっぷり摂りたかったら丼物もおすすめです。あんかけにすればポカポカ効果も倍増。寒い冬に外から帰ってきてもすぐできて体を芯から温めてくれます。
寒い冬だからこそ、旬の野菜をたっぷり摂って心も体も温まりましょう。
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レンジで簡単にできる蒸しおかず

レンジ調理だから栄養そのまま、見た目も色鮮やかな蒸し料理です。
ちゃちゃっと❤白菜と長葱とはんぺんのレンジ蒸し❤ 白菜、長葱、生姜、胡麻油、ほんだし、… by 小太郎1212

旬野菜たっぷりのあったかうどん

いつものうどんに、たっぷりの旬野菜を加えて栄養満点に!忙しい1日のあとにほっこり夕飯におすすめ♪
白菜・えのき・葱・鶏肉うどん 鶏ムネ肉薄切り、小竹輪、白菜、えのき、葱、… by iihi009

不足しがちな野菜をたっぷり摂ろう!

シンプルなコンソメスープに冷蔵庫にある野菜を全部いれちゃってもよい!素早くできちゃう超節約料理。
白菜とねぎと人参のスープ 白菜、長葱、人参、固形コンソメ by 松子-女

とろりとしたあんで体が温まる!

豆腐、白菜とネギににんじんで色合いをつけたあんかけ丼です。豆腐をゴロゴロ大きめにすると満足感アップ!
べジ醤油あんかけ丼 豆腐(ソフト木綿豆腐を使用)、白菜、人参、白葱、だし汁(昆布だし)、… by ねあっっ

きつねうどんにも野菜をたくさん入れましょう

甘いおいなりが美味しいきつねうどんにも、冬は白菜やねぎを入れて楽しみましょう。
白菜たっぷり♥ヘルシーきつねうどん 冷凍うどん、白菜、刻み葱、あげの甘煮(手順4参照)、昆布だし汁、… by ねあっっ
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楽天レシピ編集部

「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピの紹介記事を発信しています。お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

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