こんにちは!管理栄養士の小嶋 絵美です。
栄養豊富な野菜として知られる、小松菜。健康を考えて、取り入れているご家庭も多いかもしれません。小松菜は青菜なので、お浸し作りや彩りアップに便利ですが、定番レシピのほかにも、まだまだ使えるレシピがあるのをご存じでしょうか?
この記事では「小松菜レシピのレパートリーを広げたい!」「小松菜をもっと取り入れたい!」という方のために、小松菜を使ったおかずレシピ8選をご紹介します。
おすすめレシピを参考にして、小松菜の魅力を最大限、活用してみてくださいね!
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック