こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
子どもから大人まで幅広い世代の方に人気の「エビ」。エビフライやサラダ、生春巻きなどいろいろな料理に使われていますが、おつまみにもぴったりな食材です。
エビは淡白な味わいなので、さまざまな食材と相性がよく、和食、洋食、中華、エスニックなど、料理のジャンルも問わず使うことができます。
今日の晩酌は、エビを使ったおつまみで楽しみませんか?エビが主役のおつまみにぴったりなレシピを集めました!
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック