(5ページ目) 本だし★のレシピ・作り方 総合情報
本だし★のレシピ一覧 2110品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
糸こんにゃくとごぼうのきんぴら風☆ 糸こんにゃく、ごぼう、人参、キャノーラ油、一味、ごま、木の芽、a)、砂糖、みりん、醤油、酒、ほんだし かつおとこんぶのあわせだし by busuhamuつくったよ 1
-
あおさのりのお吸い物(梅風味) あおさのり(乾燥)、はちみつ梅、水、和風だしの素(ほんだし)、みりん、醤油、塩、いり白ごま by □うみ□つくったよ 2
-
肉詰め稲荷 挽肉(鶏か豚/豚&鶏でも○)、玉葱(みじん切り)、おこわ(ごはんでも○)、塩胡椒、片栗粉、本だし、チューブ生姜、卵白、油揚の煮物(稲荷の素でも○)、★煮る時用↓、料理酒、めんつゆ、みりん、水、煮物の汁、☆本だし・麺つゆ・すき焼きのたれ等 by ちぇざ8003
公式おすすめレシピPR
-
餅巾着&卵巾着 お袋煮2種盛り 大きめの油あげ、卵、切り餅、むかご(あれば)、A、醤油、A、酒、A、みりん、A、砂糖、A、顆粒だし(ほんだし)、A、水 by Jrとmcつくったよ 10
-
簡単☆きざみ昆布の煮物 きざみ昆布(生)、人参、油揚げ、キャノーラ油、a)、砂糖、うすくち醤油、みりん、ほんだし(小袋)、水 by busuhamuつくったよ 2
-
旬のアスパラと油揚げの煮浸し♡ アスパラ、油揚げ、水☆、本だし☆、みりん❤︎、醤油❤︎ by やなママ☆つくったよ 6
-
生姜ピリッと♪豚肉と糸蒟蒻と竹輪のさっと煮 豚こま肉、糸蒟蒻、生姜、ちくわ、サラダ油、水☆、本だし☆、みりん☆、砂糖☆、醤油☆ by やなママ☆つくったよ 3
-
具だくさんヘルシー豚丼 豚こま肉、玉ねぎ、人参、牛蒡、板蒟蒻、●ほんだし、昆布だしの素、●醤油、●酒、●砂糖、●塩、●おろし生姜、●水、丼ご飯 by Pchan2
-
白滝でピリ辛チャプチェ風 白滝、人参、ピーマン、ツナ缶、本だし(顆粒)、○味噌、○麺つゆ、○豆板醤、○酒 by みーすけ5481
-
玉葱とニラのコク旨味噌汁 水、和風だしの素(ほんだし)、味噌、玉葱、ニラ、粉末ピーナッツ by □うみ□
-
きゃらぶきと梅☆おにぎり ご飯、きゃらぶきの佃煮、梅干し(小)、胡麻、ほんだし(味の素)、焼き海苔 by haruru88つくったよ 3
-
一人鍋☆博多風しょうゆもつ鍋 豚もつ(ボイル)、キャベツ、ニラ、もやし、ちくわ、しめじ、水、かきしょうゆ、みりん、酒、だしの素(ほんだし)、ガラスープの素、すりおろしにんにく、鷹の爪 by ruby&naoつくったよ 8
-
冷やご飯で、簡単味付けおにぎり ご飯、○ごま油、めんつゆ、○ほんだし、ゴマ、○柚子胡椒 by mayu..12
-
茄子のひき肉挟み~ほんだし・めんつゆ ナス、◆豚ひき肉(合いびきでも可)、◆醤油、◆ほんだし(顆粒)、◆塩、天ぷら粉、水(天ぷら粉を溶く用)、☆めんつゆ(濃縮5倍)、☆水(めんつゆと混ぜる用) by 水玉模様つくったよ 1
-
しらすペペロンチーノパスタ スパゲッティー、しらす、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、塩、黒胡椒、本だし(顆粒) by はなこ55つくったよ 1
-
隠し味は…本だし♪ゴマとおかかの混ぜ込みおにぎり ごはん、本だし (他の顆粒だしでも可)、白ごま、かつお節、塩、海苔 by xxxぷしゅけxxxつくったよ 3
-
♪舞茸とほうれん草のお味噌汁♪ 舞茸(縦切り)、ほうれん草(3cm位に切る)、◎和風顆粒だし(本だしなど)、◎うまみ調味料(味の素など)、味噌(味加減を見ながら) by イク9110つくったよ 2
-
ほっこり優しい♡高野豆腐とスナップエンドウの卵とじ 高野豆腐、卵、スナップエンドウ、□だし汁(水+ほんだし)、□砂糖、□みりん、□酒、□しょうゆ by にゃんころもち子
-
お好み焼き風♪千切りキャベツと玉ねぎの卵とじ☆ キャベツ、玉ねぎ、オリーブオイル、粉末和風だしの素(ほんだし)、卵、かつお節、ソース、マヨネーズ by りらっくママ☆(お休み中)つくったよ 2
-
竹の子とワカメの卵焼き 卵(L)、竹の子(水煮・千切り)、乾燥ワカメ、干し小エビ、○水、○塩、○和風だしの素(ほんだし)、○醤油、○みりん、ごま油 by □うみ□
-
妙に美味しい☆きゅうりのお味噌汁 きゅうり、すりごま、ほんだし(市販の物)、味噌、水 by pikun0904つくったよ 2
-
簡単!しいたけとわかめのお吸い物♪ しいたけ、乾燥わかめ、小ねぎ(なくてもOK)、ほんだし(だしの素)、白だし、水 by Mまなみんつくったよ 1
-
焼きねぎと豚ばら肉の塩麹汁うどん ねぎ、豚ばら肉、*塩麹、*醤油、*ほんだし(顆粒)、*水、片栗粉、うどん by アルプスの乙女
-
産院で聞いたかぼちゃ煮 かぼちゃ、◆顆粒だし(本だし)、◆砂糖、◆酒、醤油 by 梨Riaつくったよ 10
-
高野豆腐のひじき鶏肉はさみ 高野豆腐、麺つゆ●、水(還元水)●、みりん●と酒●、砂糖●(三温糖もしくはラカント)、ほんだし●、@高野豆腐の中に@、★鶏ひき肉、★ひじき(味付け)、★片栗粉、★醬油、★おろし生姜、@付け合わせ@、キャベツ▲、人参▲ by Polaris36つくったよ 1
-
白菜浅漬け 白菜、*鷹の爪、*塩昆布、*ほんだし(粉)、*粗塩 by leopooつくったよ 6
-
具だくさん☆ちゃんこ風みそモツ鍋 豚モツ(ボイル)、キャベツ、ニラ、もやし、煮込みちくわ、豆腐、しいたけ、しめじ、えのき、ねぎ、★味噌スープ↓、水、かきしょうゆ、合わせ味噌、酒、みりん、だしの素(ほんだし)、ガラスープの素、鷹の爪、すりおろしにんにく、すりおろししょうが by ruby&naoつくったよ 8
-
食物繊維たっぷり 玄米チキンライス 鶏肉、玄米ご飯、たまねぎ、卵、にんにく、ケチャップ、ほんだし 、サラダ油 by 一点集中力
-
ねぎとじゃがいものチヂミ 青ネギ、じゃがいも、小麦粉、片栗粉、水、ほんだし(鶏がらスープでも)、ごま油、とろけるスライスチーズ、●ごま油、●ポン酢、●醤油、●しょうが(チューブ)、●七味or一味 by ズボラでもおいしいごはんが食べたい
-
♪顆粒だしで簡単♡我が家の蕎麦つゆ♪ 水、醤油、みりん、焼酎、お塩控えめのほんだし(普通のでも)、わさび、ねぎ(小口切り) by 体脂肪率11%夫人つくったよ 3
-
和風もやしナムル もやし、★しょうゆ、ごま油、白ごま、★砂糖、本だし、酢 by Sayappi's_cookingつくったよ 4
-
鯛のアラ汁 鯛のアラ、ネギ、だし汁(ほんだし)、めんつゆ、塩 by てつやんやん
-
豚しゃぶきゅうりの和風サラダ 豚しゃぶしゃぶ用肉、きゅうり、細ネギ小口切り、白ごま、●めんつゆ、●しょうゆ、●ゴマ油、●ほんだし(顆粒かつおだし)、●みりん by 124つくったよ 1
-
豚しゃぶ和風つけ麺 中華麺、豚しゃぶしゃぶ用肉、きざみ海苔、白ごま、細ネギ小口切り、●水、●ゴマ油、●みりん、●ほんだし(顆粒かつおだし)、●しょうゆ、●めんつゆ by 124
-
味噌カツサンド 食パン、とんかつ、キャベツ千切り、●みそ、●みりん、●砂糖、●ほんだし(顆粒かつおだし)、●生姜チューブ、●甜麺醤 by 124
-
ひじきの煮物 乾燥ひじき、にんじん、刻み油揚げ、大豆水煮、●水、●顆粒和風だし(ほんだし)、●酒、●みりん、●砂糖、●しょうゆ by 124
-
☆豚汁 水、★合わせ調味料、八丁味噌、タニタの減塩みそ、ほんだし(顆粒)、生姜(薄くスライス)、ごま油、★具材、豚肉細切れ、長ねぎ、にんじん、ごぼう by ころん (*'▽'*)♪つくったよ 1
-
白菜と油揚げと豆腐のお味噌汁 白菜、油揚げ、豆腐、味噌、和風粉末だし(本だし)、水 by しゅあちゃん☆つくったよ 3
-
絹さやの卵とじ 絹さや、油揚げ(あれば)、卵、◯水、◯ほんだし、砂糖、◯醤油、みりん by ハソニ
-
BRUNOで☆米粉お好み焼き キャベツ、ハーフベーコン、卵、●米粉、●卵(生地に混ぜる分)、●顆粒和風だし(ほんだし)、●水、青のり、天かす、ケチャップ、ソース、サラダ油、マヨ、からし by ななじまるつくったよ 2
-
節約☆糸こんにゃくともやしのきんぴら 糸こんにゃく、もやし、にんじん、レンコン、ごま油、ごま、【調味料】、醤油、酒、砂糖、顆粒だし(ほんだし) by くーみー!つくったよ 3
-
家で本格的!?とろとろ親子丼 ご飯、鶏胸肉、玉ねぎ、しいたけ、卵、三つ葉、のり、<親子丼のたれ>、酒、みりん、醤油、砂糖、和風顆粒だ(本だし) by 『なこ』
-
みんなパクパク♡鮭の炊き込みご飯 お米、塩鮭(小ぶり)、まいたけ、薬味ネギ、◎しょうゆ、◎さけ、◎顆粒だし(ほんだし)、◎チューブ生姜、バター by くーみー!
-
おつまみにも〜♪きんぴら薩摩揚げ糸コン入り。 ごぼう、人参、さつま揚げ、糸コン、きび砂糖 *、ほんだし *、醤油 *、胡麻油、すりごま、一味唐辛子 by はち子さん
-
【簡単】明太子クリームスパゲッティ スパゲッティ(イタリア)、生クリーム、明太子(ソース用)(日本食材)、バター(1ポーション)(フランス)、ほんだし(顆粒)、しょう油、ゆで汁(お湯)、塩、こしょう、大葉(トッピング)(日本食材)、きざみ海苔(トッピング)(日本食材)、明太子(トッピング用) by ふじ館長つくったよ 1
-
プロ直伝!簡単激うまレンチン豚バラ大根 大根(厚さ5ミリのいちょう切り)、酒、☆豚バラ(スライス)、☆めんつゆ(4倍濃縮)、☆生姜チューブ、☆にんにくチューブ、☆ほんだし(顆粒タイプ)、☆ごま油、刻みネギ(仕上げ用)、七味唐辛子(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
-
おさえておきたい定番和食♡きんぴらごぼう 鶏むね肉、ごぼう、人参、サラダ油、☆醤油、酒、蜂蜜、☆酢、お塩控えめのほんだし(普通のでも)、炒りごま、.、.、.、.、.、.、.、.、※総塩分量約0.4g by 体脂肪率11%夫人
-
♪餡かけ炒飯の餡♡やさしい和風味♪ 炒飯(お好きなもので)、【餡】、水、お塩控えめのほんだし(普通のでも)、醤油,酒,みりん、チューブ生姜、片栗粉 by 体脂肪率11%夫人つくったよ 1
-
ふっくら柔らか♪ウチのガーリック醤油チキンステーキ 鶏もも肉、★にんにく(チューブ)、★みりん、★ほんだし(顆粒)、★醤油、サラダ油 by プッチン5903つくったよ 1
-
時短⭐ 冷凍和風野菜で筑前煮♪ (冷食)和風野菜、鶏モモ肉、⭐ほんだし(顆粒)、⭐めんつゆ(3倍濃縮)、⭐醤油、⭐︎砂糖 by ⭐︎miki⭐︎