白滝でピリ辛チャプチェ風 レシピ・作り方

白滝でピリ辛チャプチェ風
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
コチュジャンがなくて豆板醤と味噌で代用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は熱湯をかけ食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参とピーマンを千切りにする。
    ○を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに人参、ピーマン、白滝、ツナ缶(汁も全て)、本だしをふり、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 人参に火が通ったら、○をまわしかけて絡め炒める。
    最後に白ごまをたっぷりかけてください。

きっかけ

ダイエットに。

おいしくなるコツ

臭みの強い白滝の場合は、熱湯で茹でてください。

  • レシピID:1340004712
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝とピーマン人参炒め
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る