甘めの五目煮 レシピ・作り方

甘めの五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
栄養たっぷりの副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をぬるめのお湯(分量外)で戻し、こんにゃくはアク抜きをし、人参、ごぼうとともに、大豆ほどの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水(分量外)500ccと、大豆、1を全て入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 砂糖を入れて、20分ほど煮込み、醤油を加えて更に15分ほど煮込む。

きっかけ

スーパーに売ってる大豆煮を、自宅で作ってみました

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮てください。一度冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1340020602
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆干し椎茸にんじん
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る