お好み焼き風♪千切りキャベツと玉ねぎの卵とじ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
卵は器に割ってときほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツも加えてしんなりするまで炒める。
- 3 2に粉末和風だしの素を入れて炒め、卵を回しかける。弱火でフタをして卵が固まったら火を止める。
-
4
仕上げにかつお節をかけたら完成です☆
お好みでソース、マヨネーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
キャベツの消費&粉なしのお好み焼きが食べたかったので^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める際、水を少し加えると手早く火が通るのでおすすめです。
- レシピID:1000019468
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件