焼きねぎと豚ばら肉の塩麹汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
ねぎは5㎝長さに切り
グリル網にのせ焼き色をつける(4~5分) -
2
鍋に*と豚ばら肉を入れて5分程煮る。
汁の味をみて好みの味にする。 -
3
(2)の中にうどんを加え沸騰させ2分程煮て
水溶き片栗粉を回し
とろみをつける。
丼にわけて焼きねぎを添え、お好みで一味唐辛子をふる。
きっかけ
寒いので塩麹でくづかけ風の汁にし、たっぷり焼きねぎを加えました。
おいしくなるコツ
塩麹の塩加減で調整してください。 うどんは煮すぎず、コシが残る程度に煮る。 鶏肉でもさっぱり系で美味しです。
- レシピID:1040005190
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- 焼きねぎと豚ばら肉の塩麹汁うどん
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薄味のとろみつきで汁が
美味しくのめます