ガーリック風味の鱈ソテー(アスパラ・パプリカ添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鱈に塩、胡椒する。
アスパラは、はかまを取り除き
根本かたい部分は切り捨て
4~5㎝ながさに切る。
パブリカは食べやすい大きさに切る。 -
2
鱈にガーリックパウダーを全体に
ふりつけ、薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し
皮面から焼3~4分焼く。
空いた所でアスパラ、パブリカも
一緒に焼く。 -
4
鱈を返し3分焼き、仕上げに
バターを入れ全体にからめて
香りつけする。
器に盛りつける。
(アスパラ、パブリカには味付け無しです)
きっかけ
鱈を購入、付け合わせは、あるもの使用。
おいしくなるコツ
付け合わせは味付けしてません。 好みのものを使用してください。 私は無しでいただきました。 ソテーする時間は、鱈の大きさで 調整してください。
- レシピID:1040029866
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません