ガーリック風味の鱈ソテー(アスパラ・パプリカ添え) レシピ・作り方

ガーリック風味の鱈ソテー(アスパラ・パプリカ添え)
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷めても美味しいのでお弁当のおかずとしても使えます♪

材料(1人分)

  • 切り身1切れ
  • アスパラ 1本30g
  • パブリカ 30g
  • 塩・胡椒 各少々
  • ガーリックパウダー 小匙1/2
  • 薄力粉 小匙1
  • オリーブオイル 小匙1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鱈に塩、胡椒する。
    アスパラは、はかまを取り除き
    根本かたい部分は切り捨て
    4~5㎝ながさに切る。
    パブリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鱈にガーリックパウダーを全体に
    ふりつけ、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し
    皮面から焼3~4分焼く。
    空いた所でアスパラ、パブリカも
    一緒に焼く。
  4. 4 鱈を返し3分焼き、仕上げに
    バターを入れ全体にからめて
    香りつけする。
    器に盛りつける。
    (アスパラ、パブリカには味付け無しです)

きっかけ

鱈を購入、付け合わせは、あるもの使用。

おいしくなるコツ

付け合わせは味付けしてません。 好みのものを使用してください。 私は無しでいただきました。 ソテーする時間は、鱈の大きさで 調整してください。

  • レシピID:1040029866
  • 公開日:2021/11/09
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カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)パプリカアスパラたら
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