食物繊維たっぷり 玄米チキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り。にんにくは芯と皮をとってスライスします。鶏肉は2センチ~3センチくらいに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて中火で加熱。これににんにくスライスを入れて泡が立ったら火を止めて1~2分香りを油に写します。
- 3 中火で鶏肉をいためます。色が変わるまで。
- 4 たまねぎを加えて、香りが甘くなるまでいためます。
- 5 いったん火を止めて卵を落とし入れます。
- 6 すぐに玄米ご飯を卵の上にのせて、合えるようにかき混ぜます。火をつけて中火でいためます。
- 7 ご飯がぱらぱらとしてきたら、ケチャップをかけて混ぜながらいためます。均等に混ざったら火を止めて盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 玄米チキンライス
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