豚しゃぶきゅうりの和風サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶきゅうりの和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
あっさり( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにして縦半分に切る。
  2. 2 ●を耐熱容器にいれて600wで約30秒加熱する。冷ましておく。
  3. 3 鍋に水をいれて沸騰させ、豚しゃぶ用肉を加える。色が変わり火が通ったら水気を切る。
  4. 4 ボウルに①、②、③、細ねぎ、白ごまを加えてよく和えたら完成です。

きっかけ

あっさりでも肉でスタミナもつけたくて。

  • レシピID:1990050266
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶきゅうり豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/04/09 08:30
    豚しゃぶきゅうりの和風サラダ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る